Родительский форум по вопросам семейного воспитания

03.09.2018, 129 просмотров.

Родительский форум по вопросам семейного воспитания

Представляла родительскую общественность от детского сада на форуме  Попова Юлия Сергеевна  (группа "Солнышко" 3 корпус). Вот ее мнение - "По инициативе Евразийской ассоциации педагогических университетов , Ассоциации развития педагогических университетов и институтов, Московского педагогического государственного университета на базе МПГУ, 30 августа 2018 года проводился Общенациональный родительский форум по проблемам семейного воспитания «Верны традициям, открыты инновациям», который я посетила благодаря информации, предоставленной мне  воспитателем детского сада №106 Касаткиной О.А. Форум проводился в институте психологии и педагогики г. Тюмени по адресу пр. 9 мая, 5.

Цель форума – объединение усилий в раскрытии вопросов вопросов о семейном воспитании, разработке современных наукообоснованных подходов к семейному воспитанию и взаимодействию с семьями.

Из четырёх дискуссионных площадок мною была выбрана та, на которой обсуждалась тема , затрагивающая, по-моему мнению, большинство современных семей – «Непонятное отцовство. Мужественное материнство». Данной дискуссионной площадкой руководил Чехонин А.Д., организатор проекта «Отцовский met-up», а так же кандидат наук , преподаватель ассоциации  семейного спорта Тюменской области. Этот замечательный педагог помог нам, родителям, разобраться в вопросах о достижении гармонии отцовского и материнского начала в семье, причинах кризиса современного отцовства в России, что было очень важно для меня лично.

Затем, Русеевой И.А., психологом и преподователем кафедры психологии ТюмГУ был подробно проведён мастер-класс «Сказкотерапия для психологов и родителей». Данный мастер-класс был нацелен на решение каких-либо детских страхов, проблем, через сказки. Для каждого из нас загадка – откуда берутся страхи у малыша? Почему ребёнок плохо себя ведёт или проявляет агрессию? Порой общепринятые методы воспитания являются бессильными и тогда на помощь приходит Ирина Александровна , доказавшая нам, что можно использовать сказку, как метод психологической коррекции и выход из аналогичной ситуации в жизни, погрузив ребёнка в сказочный мир.

Выражаю свою благодарность за представленную мне и всем присутствующим возможность научиться новому, закрепить имеющиеся знания. Хочется пожелать семьям добиться взаимопонимания, родителям – не оставлять своё чадо наедине с его страхами и проблемами, без стеснения идти навстречу новому и решать вопросы совместно с профессионалами в такой же комфортной и непринуждённой обстановке, в какой побывала я. И …верить в себя!!!"

Фотоальбомы