День народного единства

02.11.2018, 35 просмотров.

День народного единства

Сегодня для России нет более важной идеи, чем патриотизм. Старинная мудрость напоминает нам: «Человек, не знающий своего прошлого, не знает ничего», а у современного подрастающего поколения наблюдается падение интереса и уважения к прошлому России, к ее истории. Поэтому патриотическое воспитание детей является одной из основных задач дошкольного учреждения.

   Чувство патриотизма многогранно по содержанию.   Проведение  мероприятий  патриотического направления  очень важно в воспитании подрастающего поколения, ведь формирование отношения к своей стране начинается с детства.

    В нашей стране есть такой важный праздник – День народного единства. И в нашем саду в преддверии этот праздника прошло развлечение «День народного единства». МЫ поговорили о дружбе, вспомнили какие национальности населяют нашу страну и должны быть вместе и быть едины, просмотрели видеофильм «Рассказ медведя о России», клип «Россия – ты моя любовь», вспомнили символы России (герб, гимн и флаг), название столицы России и город, в котором мы живем, спели песню о реке Тура. Еще мы узнали, что у нашей области есть свой флаг и рассмотрели его. Завершилось  мероприятие торжественным парадом с флагами России и Тюменской области.

   Развлечение «День Народного Единства» еще раз напомнило нам всем о наших общих корнях, помогло осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной идеей России, залогом её достойного будущего, понять, что для того, чтобы добиться успеха, все мы должны быть вместе, независимо от возраста, рода занятий, национальности.

                                     С историей не спорят, с историей живут,

                                     Она объединяет на подвиг и на труд.                  

                                     Едино государство, когда един народ,

                                     Когда великой силой он движется вперёд…

«День народного единства» Н. Майданик.

воспитатель Шнайдер Евгения Александровна

Фотоальбомы