Волшебный мир театра

29.03.2018, 121 просмотр.

Волшебный мир театра

      Театрализованная деятельность является источником развития чувств, глубоких переживаний и открытий ребенка, приобщает его к духовным ценностям, способствует развитию эмоциональной  сферы ребенка, заставляет его сочувствовать персонажам, сопереживать разыгранные события, позволяет формировать опыт социальных навыков поведения.  Это конкретный, зримый результат.

       Своим опытом работы по данному направлению поделились воспитатели высшей квалификационной категории Засорина Наталья Николаевна (средняя группа «Пчёлка») и Яренских Юлия Владимировна (средняя группа «Снегурочка»).

        Наталья Николаевна с детьми группы «Пчёлка» показали драматизацию сказки «Лиса и заяц» в собственной обработке. Больше стало героев сказки: они приходили на помощь Зайке парами, тройками…  Появились и новые персонажи (Лягушка – квакушка и др.), которые тоже хотели помочь Зайчику. Присутствующие ещё раз убедились, что именно в театрализованной деятельности проходит самореализация ребенка, он переносится в сказочный, увлекательный мир познает, что такое дружба, доброта, честность, правдивость, учится перевоплощаться в роль, используя разные средства выразительности: мимику, пантомимику, интонацию. Дети искренне сопереживали главному герою сказки.

        Юлия Владимировна с детьми средней группы «Снегурочка» показала, насколько театрализованная деятельность интегративна, в ней восприятие, мышление, воображение, речь выступают в тесной взаимосвязи друг с другом, проявляются в разных видах детской активности: речевой, двигательной, музыкальной, художественной.

       Во время показа детской деятельности, в ходе работы площадки практико-ориентированных форм работы с участниками педагоги еще раз убедились в огромном развивающем потенциале театрализованных игр в детском возрасте. Закончилась встреча замечательными словами Б. М. Теплова: «Театр – это волшебный мир. Он дает уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее идет развитие духовного мира детей…”.

 

 

Старший воспитатель Зыкова Вера Александровна

Фотоальбомы